martes, 14 de abril de 2015

Rosquillas de naranja

INGREDIENTES

-Huevo L 1 u.
-Aceite 1 medida.
-Azúcar 1 medida.
-Naranja 1 u.
-Levadura 1 sobre.
-Limón 1 u.
-Harina 300 grs.
-Canela.
-Azúcar.



ELABORACIÓN
  
Las medidas las tomaremos con la cascara del huevo, pero para que os sea mas fácil, lo podemos cascar en un vasito y marcar la cantidad con un rotulador o cinta adhesiva, hecho esto empezamos.

En un bol pondremos el huevo, el zumo de la naranja, aceite y azúcar, mezclamos todo bien y a continuación le añadimos la ralladura del limón y la levadura.



Cuando todo este bien mezclado le ponemos el harina poco a poco hasta que se integre bien.



Cuando no podamos seguir con la cuchara lo haremos con las manos, la cantidad de harina es un poco aproximada, si necesitamos un poco mas no hay problema, pero es preferible que la masa quede un poco pegajosa, si os pasáis con la harina las rosquillas o quedaran duras.



Pondremos una sartén con aceite para ir friéndolas, la forma de hacerlas es muy fácil:

Hay que untarse un poco de aceite en las manos para trabajar mejor, cogeremos un pellizco de masa y haremos un churro no muy grande, lo aplastamos y poco y doblamos transversalmente y unimos por los extremos, así al freírlas nos quedaran mas bonitas.



El aceite no debe de estar demasiado caliente de lo contrario se nos quemaran por fuera y quedaran crudas por dentro, no las pongáis mucha cantidad de cada vez porque crecen un poco.



Cuando las saquemos las pondremos en un  papel absorbente y las iremos emborrizando en azúcar mezclada con canela.


Espero que os guste, un saludo.

2 comentarios:

  1. Qué ricas y qué buenos recuerdos me traen! Las hacía con mi madre cuando era pequeña. Gracias! :X

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  2. hola wapa si me lees, estamos en http://soytuparaiso.jimdo.com/2015/04/24/gala-2/, te echamos de menos

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