jueves, 11 de junio de 2015

Calamares en su tinta

INGREDIENTES

- Calamares 500 grs.
- Tomate maduro 1 u.
- Cebollas medianas 3 u.
- Ajo 2 dientes.
- Vino b. 1 vaso.
- Pan duro 1 trozo.
- Gambas 1/4.
- Tinta de calamar 3 sobres.
- Aceite y sal.



ELABORACIÓN

Empezaremos por hacer el relleno de los calamares, en una sartén rehogaremos 1 cebolla cortada en cuadritos.



Cuando este transparente le añadiremos las gambas(sin son grandes las cortaremos) y las patas y la aletas troceaditas, mezclamos todo bien y reservamos.



Vamos a rellenar los calamares, con una cucharita y paciencia les vamos metiendo la mezcla y cerramos con un palillo.



Ahora haremos la salsa, en una cacerola pondremos las cebollas cortadas, el tomate y los ajos, sofreímos todo bien.



Cuando este listo le añadimos el pan troceado, le echamos el vaso de vino y terminamos de rehogar.




 y le pondremos las tintas, trituramos todo el conjunto y lo volvemos a poner en la cacerola, colocamos los calamares dentro de la salsa y cocemos durante 30 min. aprox.



Espero que os guste, un saludo.

1 comentario:

  1. Hacía mucho tiempo que no me pasaba por aquí.
    Buenísimos los calamares en su tinta.
    Me encanta la receta y me encanta que sigas compartiendo tus recetas.
    Un saludo!

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