martes, 12 de mayo de 2015

Caracoles en caldillo

INGREDIENTES

-Caracoles 1 k.
-Especias para caracoles 2 cucharadas.
-Poleo en rama 2 cucharadas.
-Hierbabuena.
-Ajos 7 dientes.
-Cascara de limón.
-Cascara de naranja.
-Pastilla de caldo.
-Sal.



ELABORACIÓN

Lo primero que haremos sera limpiar los caracoles (los habremos tenido en ayunas al menos dos días).

Los lavaremos con agua abundante todas las veces que veamos necesarias, hasta que el agua quede limpia.



Entonces los coceremos en una olla grande con agua, los ponemos en el agua fría, en el fuego, pero muy despacio, en el 4 ó 5 de la vitro, cuando empiecen a salir todos, subiremos de golpe el fuego, y si conseguiremos que se queden todos fuera, esto se llama engañar a los caracoles.

Pasados unos minutos los sacamos del agua, seguro que habrán soltado babas, los pasamos por agua limpia y reservamos.



Pelaremos la naranja y el limón y las pieles las reservamos, en una bolsita especial para cocer, ponemos las cucharadas de especias (yo las uso en grano, dan mas sabor) y el poleo, que tiene que ser natural sin sabor a nada, pelamos los ajos y los dejamos enteros.


Todo lo ponemos en una olla junto con los caracoles y los llevamos a cocer, cuando empiecen a hervir añadimos la pastilla de caldo, y lo sazonamos, pasados unos 30 min.



Ponemos un buen puñado de hierbabuena echa un manojo, y dejamos cocer un poco mas unos 5 min.

Espero que os guste un saludo.


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